Безумная птица

Бася Рысь
Как цветисто птица в клетке пела:
Что свободна, планами полна,
Не намерена сидеть без дела -
Захлестнула творчества волна…

Я её во лжи не уличала,
Всё ждала – откроет чувству дверь,
И надеялась - начнёт сначала,
Прекратит безумья круговерть.

Но не удалось остановиться,
Центробежной силой унесло
С карусели загнанную птицу,
Смыло, как последний снег весной.

Где сейчас нахохленные перья?..
Мир воображения и снов
Порождает только недоверье,
Колкий одиночества озноб.