Вдовьи слёзы

Петр Черных
     ВДОВЬИ СЛЁЗЫ

О, деревня моя,
ты страна вечных вдов,
твоя серость
без блеска, без глянца.
Взгляд вдовы обвиняет,
лик печален, суров,
от утрат
не имеет румянца.

От обиды забыли
улыбки свои,
и печали
заложены в генах.
Пусть природа ликует,
поют соловьи.
В песнях плач,
а в природе измены.

От войны до войны,
от беды до беды
не проходит
одно поколение,
когда снова могилы
и снова кресты,
причитаний
печальное пение.

Где истоки невзгод,
и страданий твоих,
и откуда
те вдовьи начала.
Наши сельские женщины
на планете глухих,
на планете
тоски и печали.

      2009г.