Косметический набор

Инна Лущан
                Мне подарена судьбой
                Разноцветная коробка.
                Долго трогаю рукой.
                Осторожно, вяло. Робко.

                Лапки мокрые дрожат
                Без умения и грации.
                Хоть и криво, но лежат,
                Когти спрятав по кошачии.

                Так и просятся цвета:
                "Не угодно ли примерить?"
                Боже. Что есть красота?
                Важно. Истину. Проверить.

                Вам за что, нестарый дед,
                Петли криво на нейлоне.
                От нелегких долгих лет
                Медь вспотела на ладони.

                Можно малость погулять.
                Дали Вам команду: Вольно!
                Что ж Вы смотрите опять
                Вечно-серо-недовольно.

                Рядом - тусклые глаза.
                Мех прилеплен неуклюже.
                Сапогами  "Как гроза"
                Лупят ноженьки по луже.

                Потрясающий размах.
                Вдоволь равенства и братства.
                Запружинив на ногах,
                Прыгнем в уровень. Богатства.

                Плоскогорное плато.
                Одинаковые лица.
                В многоярусных пальто -
                Позолоченные львицы.

                Сверху - мехом на колпак,
                Без сомнения и страха -
                Обеспеченности знак,-
                Шапка стиля Мономаха.

                Разыгрались в пух и прах
                До малинового звона
                На сияющих глазах
                Двадцать и четыре. Тона.

                Губы рвутся целовать,
                Перламутрово-любимы.
                Важно вовремя сказать:
                "Леди. Вы - неотразимы."

                Рядом - гордый семьянин.
                В черной кожаной шинели,
                С шарфом стиля  "Гражданин".
                Зубы - золото шрапнели.

                Промежуточный успех.
                У кричаще-алой шали,
                На искуственный, но мех,
                Вид наброшенный  "Достали".

                Разбежались по слоям
                Монотонного уклона.
                Выпьем. За прекрасных дам!
                По две. Ложки. Самогона.