Копна измученных волос

Инна Лущан
                Копна измученных волос
                На тонкой шее лебединой,
                Крутой изгиб, нестрогий нос
                И взгляд размашисто-орлиный.

                Походки резвые толчки
                Вздымают пламенную челку.
                В воображении легки
                Упруго ноги бьют чечетку.

                Вдали застыла у ручья
                Неповторимая Психея.
                Поближе, юность не тая,-
                Живая ветренная фея.

                Вокруг - унылая толпа,
                Своей усталости послушна:
                "Готова ль новая раба? -
                Тебя оценит равнодушно,-

                Сорвется ль с праведной тропы
                Под песнопения советов,
                Прочь убегая от судьбы,
                Судьбы оранжевых жилетов?"