Ничьи, видеоролик

Елена Андросович
Видеоролик на стихотворение "НИЧЬИ" можно посмотреть на авторском сайте
http://androsovich.com/moi-stixi/nichi.html

- Я люблю тебя!
- Ну и что?
- Ну и что? А вот что. Я люблю тебя, и ты – моя.
- Нет, люди не бывают чьими-то.
- Бывают.
- Никому не удастся посадить меня в клетку.
- Я просто хочу любить тебя.
- Это то же самое … Мы ничьи, никого у нас нет, и друг другу мы не принадлежим.

Из к/ф «Завтрак у Тиффани»

***
Мы с тобой смеялись и влюблялись,
В мыслях друг у друга поселялись.
Верили, мечтали, удивлялись –
Под дождем Амура растворялись.

Мы с тобой курили и грустили.
Протрезвели. Мудро рассудили …
Взвесили, продумали, решили –
Малодушьем вечность оглушили.

Мы с тобой в руках себя держали,
И тем самым счастью задолжали.
Мы друг другу не принадлежали –
Наше небо в кулачок зажали.

***
Нет, с тобою мы не стали друг для друга
Обручальной западней двойного круга.
Приютив свою любовь в мечтах и мыслях,
Мы исправим все, но в следующих жизнях.
А пока нам не смешно и нам не грустно -
Равнодушные улыбки, слезы, чувства.
И уже амурный дождь паранормальный
Не замАнит нас –
Не оболванит.

«Знаешь, в чем твоя беда, мисс Никто и Ничья? Ты - трусиха. У тебя не хватает духа. Ты боишься сказать себе: "Жизнь – это факт. В ней влюбляются, любят. Люди принадлежат друг другу, потому что это единственный способ стать счастливыми".
Ты знаешь себя свободолюбивой, дикой. Ты боишься, что тебя посадят в клетку.
Но поздно, детка. Ты уже в ней. Ты ее сама сделала для себя, и она не в Техасе, не в Сомали. Твоя клетка всегда будет с тобой, потому что куда бы ты не пыталась убежать - ты убегаешь от самой себя».
Из к/ф «Завтрак у Тиффани»


Где-то – все еще лето,
Где-то – пляжи пусты.
И, конечно же, где-то
Есть единственный ты.

Может, с ветром играешь.
Может, топчешь цветы.
Может быть, вспоминаешь,
Что есть я и мечты.

Мы себя щедро дарим,
Угождая другим.
Мы – ничьи? Пролетаем!
Ты всегда был моим.