Сталевар

Александр Тендер
Я превращаю сталь в расплавленную жижу
Я в каске, маске и спецовке.
Я в этой маске, сука, ничего не вижу
Однако, всем плевать - я на работе.

Я плавлю сталь по семь часов за сутки
За эти семь часов я устаю, как загнанная лошадь.
Зато потом куплю я шубу, и в Алупку
Поеду медиком из Турции работать.

Я больше сталеваром не могу работать.
Мне каска жмет, спецовка узка,
Я не хочу потом всю жизнь проохать.
Ну почему же в Турции не любят русских!

Вся эта сталь привозится с Урала.
Когда же кончится она? Не понимаю!
Я скоро это у начальника узнаю.
Начальник, берегись! Меня работа эта задолбала!