На шестнадцатилетие

Надежда Морская
Песнь твоя – радость, улыбка твоя – свет.
Когда- нибудь  чуткий мастер
Уловит обманчивость черт.
Когда-нибудь в шёпоте леса
Почувствуешь боль Земли,
Когда-нибудь выльешь в море
Печаль или радость любви.
Всё будет, тебе лишь шестнадцать.
Годы уложатся в дни.
Величественно из тумана
К тебе поплывут корабли.
И высечет конь копытом
Сноп искрящихся звёзд.
И кто-то вздохнёт, что раньше
К ногам твоим их не принёс.
Пусть сбудется тень желанья.
Пусть красочным будет мир!
Знай, для тебя художник
Сочные краски разлил!
Помни, что миг этот вечен,
День улетает прочь.
Пусть будут клавиши, свечи
И в пряных запахах ночь!

               22 апреля 1992