Казанцевой Вере Яковлевне

Поздравления Евгений Запяткин
К 60-летию

Мы все сегодня в чувствах жарких
И под твою стремимся сень:
Достойна слов ты самых ярких
В прекрасный этот, светлый день.

Живи ты здраво, не старея,
Гори, как солнышко само.
От Светы, Димы и Андрея
Прими сердечное письмо.

Чтоб силы дамские утроить
Для пользы дела своего,
Всю жизнь рвалась ты только строить,
Не разрушая ничего.

Без всяких там манер английских
Ты добываешь много благ
И любишь всех родных и близких –
Не только кошек и собак.

Ты вечно пашешь без зазнайства,
Как сердце доброе велит.
Пусть деревенское хозяйство
Твою земную жизнь продлит.

Законы жизни всей суровы,
Но ты не кисни от тоски.
Не только пусть дают коровы
Вам молоко, но и быки.

Твоей деревней все гордятся
Среди читинских деревень.
Пускай как кролики плодятся
Твои удачи каждый день.

А в закромах твоих не пусто,
И ты печёшь, встав с той ноги,
Не только с рыбой и капустой –
С большой любовью пироги.

Авторитет твой сильно вырос,
Авторитет ты просто тут.
Пусть круглый год в округе ирис
И астры пахнут и цветут.

Пускай живётся, как поётся,
И будет организм здоров.
Пускай тебе сто лет придётся
Кормить собак, доить коров.

Пусть парни по тебе страдают,
А в сердце чувства вспыхнут вновь.
Пускай тебя не покидают
Надежда, Вера и Любовь!

28 сентября 2007 года