Скомканная тень

Леся Тусклая
Свербит немой чужой тот день,
Взгляд колит из опушенных ресниц.
Оставь мне в сердце скомканную тень.
У боли, знаешь, миллионы лиц.

Было любит часто сеять миражи.
Но этот образ в памяти успел застыть.
Тебя я только умоляю, прикажи,
Кого, раз не тебя, должна теперь любить.