стихи

Борис Сидорук 2
   

  Предварительно откинув ногу
   и усевшись в кресло поскорей,
   стал читать стихи я сходу
   дамочке,присевшей у дверей

   Разогревшись чтением усердным,
   как оракул в позабытой Трое,
   вдруг решил я с чувством верным,
   что стихи читать могу я стоя

   Так увлекся личностью своею,
   что при этом позабыл о даме,
   стал читать стихи хореем,
   а такое не случалось с вами?

   А когда стоять устали ноги,
   стал ходить я быстрым шагом
   и читал,читал - ей богу
   превращая стихи в сагу
 
  И за этим чтением безумным
   потерял реальность я и время,
   а когда очнулся - с видом умным
   посмотрел на даму,как на бремя

   А она сидела очень скромно
   с видом скучным и  чужим 
   вдруг очнулась,глянув томно
   в мою сторону - ожив
 
  И тихонько подошла  вплотную             
  эта дама в пышном теле:
  "не пора ль,дружок, втихую
   мне читать стихи в постели ? "