Соучастие

Саша Коростыленко
Где вы, где вы души моей струны
На которых никто не играет

***
Соучастие в жадном порыве
Не рождается, умирает

Ты… Мы… Ты… Мы…
На висках отбивает время
Мы лишь шорохи ранней травы
Ты лишь тень за стеклянной дверью

Время. Горькое, горькое зелье
Бесконечный сосуд наполняет
А на спинках вагонных кресел
Кто-то снова стихи сочиняет

Соучастие в мире ядерном
Слово мертвое, мертвым и дадено
Соучастие, как награда нам
Но героев по свету не найдено

Где вы, где вы…