***

Селистия
Вельветовый узор страницы,
Манящая строка души.
Чужие ангельские лица,
Опутанные тиной тьмы.

Тяжелый взгляд, корящий нежно
И легкий вздох, небесный миг
Молчания...Что ты притих?
На улицах все также снежно...

Все также тихо и свежо.
Открыв окно, смотрю на город,
Что для меня все также молод,
И дорог...очень...все­ равно.

Печальные отсветы снега,
Молочные пути небес,
Манящие в глубины лета...
Покой исчез.

Исчез и страх, и холод, и печали,
Исчезли радость и застыла кровь.
Все скрипки томно замолчали,
Покорно сочинявшие любовь...

"Стрела, мечта, пронзит, разлука"
Очередной рассказ прочтен.
Изъята суть. Сухая скука.
И желтый лен...