Карпаковой Зое Степановне

Поздравления Евгений Запяткин
Зоя, в год иль в час суровый
Будь ты твёрже, чем алмаз!
Да и  самою здоровой
Изо всех народных масс.

Если рядом Настя, Люба,
Значит, есть слиянье душ.
Пусть тебя другие любят,
А не только я и муж.

Пусть тебя окружат шутки,
И вниманье, и комфорт!
Пусть и жизнь хоть через сутки
Будет сладкою, как торт!

Пусть все боссы бьют поклоны
С изумрудами в руке!
Пусть шуршат аж миллионы
Каждый день в твоём чулке!

На тебя наденут блузы
Из страны заморской той.
Даже зимние рейтузы
Будут с ниткой золотой.

Преклоняясь и робея,
От восторга став глупей,
Дам один совет тебе я:
«Зоя, милая, не пей!»

Оставайся нежной, резвой,
Самой яркою в гурьбе.
Я желаю жизни трезвой
Детям, мужу и тебе!

25 сентября 1993 года