Капельки весны

Александр Примак
Пришла весна застенчиво и робко,
И тают островки сбегающей зимы,
И солнцу, кажется, светить неловко,
И хочется тепла добыть ещё взаймы.

Так наша жизнь проходит незаметно,
Сменяются года, растаяли мечты.
До финиша идти ещё немного метров,
А на обратный путь сгорели все мосты.

Льёт дождь слепой, оплакивая день,
И небо спряталось в раскрытые зонты.
Я у дождя-судьбы открытая мишень -
Вот капельки весны упали на персты…