Чмучела

Елена Кудряшова-Норкевич
По тропинке вдоль ручья
Тихо Чмучела пошла.
Горько Чмучела рыдала:
Где-то Совесть потеряла.

Ей без Совести так тошно,
Жить -  ну просто невозможно!
Но  никто не понимает
Почему она рыдает?

Под крапивкой на тропинке,
И в овражке под осинкой,
В лопухах, иль под кустами...
Где ж могла её оставить?

Потеряла, так обидно!
Ну нигде её не видно.
Нажила себе хлопот…
Дальше Чмучела идёт.

Вдруг навстречу ей несмело
Из-под кустиков у ели
Вышло нЕчто – не поймёшь!
Совесть, Совесть, где живёшь?

Вся в репейниках, в колючках,
Словно  маленькая тучка,
Где скиталась, что искала?
И зачем ты убежала?

Рады обе   очень – очень,
Что нашли они друг дружку,
Рады Чмучела и Совесть,
И они теперь – подружки!

Не мешало бы и нам
Всем пошарить по углам,
Вдруг найдём, что не теряли,
И при встрече не узнали?..

26.04.2010