Есть стишные места

Владимир Бойченко
Есть стишные места, как рыбные.
Можно создать такое место.
Нужно только принаду выдумать,
Ну, примерно, как рыбам тесто.

И потом приходить, как с удочкой,
И сидеть под контролем тени,
Ожидая, как в шуме гулочном
Дёрнет леску стихотворенье.