С аспирином в кармане - он, с ножом в рукаве

Ивановский Ара
С аспирином в кармане, он - с ножом в рукаве,

в ночь идёт меж домами, он - последний абрек,

за измену он милой - точно высадит нож

[как цветок на могилу] на кого он похож,

на затмение солнца, на паденье луны,

тихой поступью горца он войдёт в её сны,

занавеску срубивши, заплетёт он её,

гласом, странно охрипшим, крикнет, снова воткнёт,

он её - холил, гладил, а она его так,

он служил в Новосаде, он - боснийский дурак,

а она, онемевши, понимая, что - всё..,

только страстью зардевшись, вновь полюбит его

[за жестокость, отвагу, и терпенье, и ум]

и кровавою брагой захлестнёт её дум

получночных смятенье и раскаянье душ,

что сплели на постели в казино "Мулен-Руж"

три любовника ярких - он, она и кинжал,

закрывается ярмарка, не провожай,

ни лошадок, ни пони, больно грешны они,

Ференц Лист и гобои,  улетевшие в дни

что тяжёлы, в распутсве [запах губ, запах-пот]

мандрагорой, как прутьем, он зарежет её,

и обратный словарь нам, нет, не будет нам в масть:

мандрагорой коварной - прыгнуть в страсть и пропасть!..

Семичленной молитвой он по жизни идёт,

как по лезвию бритвы -

не солжёт, не соврёт.