Я - частица России

Надежда Рязанцеваа
Я – частица России, не скрою,
С непокорной и нежной душой,
С родниковой её чистотою
И с хрустально заветной душой.

Я пришла, чтоб послушать напевы,
Где певучие нотки звучат,
И потрогать заветные стены,
И родимый почувствовать взгляд.

И душою коснуться былинки,
И горячее солнце впитать.
Раскидаю по свету смешинки,
Чтобы радость могла зазвучать.

Я частицей невидимой стану,
На круги возвращаясь опять,
Но сиять и светить не устану,
Чтоб России своей помогать.