Узнать, не дано наперёд

Юрий Максименко Дубна
Что ещё на роду мне написано?..
Жаль, узнать, не дано наперёд.
Жаль, что мысль непреклонною истиной
Откровеньем на ум не придёт.

Ускользнёт от щемящего главного,
Не наступит прозренья момент –
В жизни нет ничего постоянного –
Вот пришло... и опять мыслей нет...

Всё по жизни когда-то кончается,
Так же, как и сама эта жизнь.
Не иссякли бы лишь почитания
Ко внушеньям: - "Душою крепись;

Не впадай в размышленья угрюмые;
Не терзай душу грешной тоской..."
Жизнь земная – шальная прелюдия,
Но наступит и вечный покой.

Там благие желанья припомнятся
По задатку – чем Бог наделил.
Благосклонна терпимица Троица –
Все мы чада вселенской любви...