Всё предрешено

Олег Миндалёв
Слетают листья с тополей,
Всё застилая желтизною.
Проходят тучи стороною,
Стога стоят среди полей.

Цветы увяли все давно
И с каждым днём погода злей.
Слетают листья с тополей,
В природе всё предрешено.

Собрались птицы в перелёт
Спеша куда-то в непогоду
Никто меня в толпе народа
Случайным взглядом не  найдёт.

Я оградился от дождя,
Не обо мне он слёзы льёт.
Собрались птицы в перелёт
Я вслед, немного погодя.

За счастьем дальней стороны
Искать своё, другое лето.
У одинокого поэта
Тоска по свежести весны.

Забыть, уехать, убежать
От чувства боли и вины
За счастьем дальней стороны.
Кто хочет, может продолжать.