Прощание

Юлия Шерман
Я влюблен в тебя тысячу раз,
И дни проходили бесследно.
Внутри твоих солнечных глаз
Я шел торжествуя, победно.

Чего мне теперь не достичь,
В твоем воскрешается сердце,
И мне никогда не постичь,
Как я открыл эту дверцу.

Любить на Земле невозможно,
Как я тебя чисто люблю,
Здесь всё так противно и сложно,
И я об одном лишь молю:

Поверь в меня свято и сильно,
Как в наши былые года,
Когда за спиной были крылья,
И Небо рыдало когда.

Я ждал тебя вечность. И слезы
Мне были смешны в этот срок.
Мечтал я - то были лишь грезы,
И вдруг ослепительный рок!

Смеялся - теперь я рыдаю,
Повержен, измучен, убит.
Я как сумасшедший страдаю,
И мир мой разрушен, горит.

О, кто мне поверит отныне,
Что мелкий, тщедушный дурак,
Своей изменивший гордыне,
Теперь станет принцем вот так?

Я жалок, смешон и я грешен!
И зло совершить я готов,
Мой выбор отчаен, поспешен,
Но нет на мне больше оков.

Первее люблю только Бога,
Ты послана Им в этот свет.
Любою пройду я дорогой -
Печали, Страданья, Побед.

Но мне ты сказала, что хватит,
Ведь сказка - предел твоих сил.
От горя и лжи лихорадит, -
Безумный, тебя отпустил!

Не тот я, кто рушит и мучит,
В желаньях не знает преград,
По вере здесь каждый получит,
За вас я останусь лишь рад.

Прощай же, теперь уж навеки,
Я выберу сам за тебя.
Сгорю внутри боли и неги.
По-прежнему вечно любя.

[13 мая 2009 года]