Любимая

Николай Белесов
 Молодая, прекрасная, нежная,
Ты как ангел сейчас воплоти.
До чего ты красивая – милая.
Я прошу, мне хоть миг подари.

Зацелую, с ума сведу чарами,
До истомы, до слабости той,
Когда очи блестят, и туманами
Разум гасится – блажь и покой.

А потом, а потом разве вымолвишь,
Разве скажешь ты: «Нет, погоди…»
Ты меня тогда ласками высушишь.
Молвишь тихо: «Ещё приходи».

Я приду, пусть тайком и с оглядкою,
Ночь, полночь появлюсь здесь я вновь.
Это всё называется сказкою,
Это то, что зовётся – любовь.