Победа над деревней

Петр Черных
 ПОБЕДА НАД ДЕРЕВНЕЙ

О, как желали
вы над селом победы…
Что ж, веселитесь,
ваша, то, взяла.
Земля, пришедшая
от прадедов и дедов,
теперь бесследно
от крестьян ушла.

Вы феодальными
колхозы называли,
и крепостными
звали сельский люд.
Но теперь
про рабство мы узнали,
а рабов,
бывает, часто бьют.

Что ж, торжествуйте,
ныне демократия.
Вы победили,
вам слава и почет.
О, господи,
все на земле мы братья…
Но что-то где-то
сказано не то…