Крымские утраты

Валентин Букин
               
               

                О. Д.
               

               Ты, помнишь нас в тот жаркий летний день – не ночью,
               Вдвоём у моря, на одной из крымских скал?
               Улики плотские сведу я к многоточью:
               Колени,губы... и немыслимый провал


               В такую высоту! Куст на краю обрыва,
               Нас придержал – как на скале прижился он?
               Гнездо в камнях, у входа птица, в клюве рыба,
               Внизу, в Артеке, к ужину сигналит горн…

               
              «Прощай свободная стихия!» – ты, с запинкой,
               Цитату эту облакам произнесла,
               Спустились к морю каменистою тропинкой,
               Погасло солнце, тьма прохладу принесла.


               Луна взошла сияя. Лунная дорожка,
               Куда-то резво побежала по волнам.
               Ты, вслед за ней нырнула в море, как рыбёшка,
               И уплыла к далёким шведским  берегам…