Прохожий II

Ильмари
Ты можешь наводить мосты
И людям свет нести с ветрами.
Но, к сожаленью, я - не ты,
Хотя меня и тянет с вами.

Я - просто потребитель рок-н-ролла,
Читатель песен, слушатель стихов.
А мой полет на малость выше пола -
По кругу путь длиною в тысячи шагов.

Твой мост ажурен и безмерно светел,
Но на него вовек мне ходу нет.
И по нему гуляют ты да ветер.
И тенью мой его сломает след.

Прости же мне, что нету этой веры
Зато есть боль и чувство пустоты
Зато есть страх лишиться чувства меры
И надломить опоры под мосты.

Тебя на танец позовут дожди,
Ты превратишь бетон в кусочки смальты...
А я разуюсь - мне еще идти
Пешком по грязно-серому асфальту.


                Оригинал: http://www.stihi.ru/2009/10/23/8145