Женщинам-геологам посвящается

Гостья Из Прошлого
Загорелые руки и лица.
От защитных очков круги.
Быть геологом-значит влюбиться
В поле,ветер и запах тайги.

Все наряды оставлены дома-
Здесь другим украшеньям цена.
Ходят женщины с ликом Мадонны
И косметика им не нужна.

А когда ночь накроет палатку,
Снится город,домашний уют,
И любимая книга с закладкой
(Всё дела дочитать не дают).

Но закончен рабочий сезон.
На перроне родные встречают.
Шум гостей,хрусталя перезвон,
Разговор задушевный за чаем.

И когда,перемыв всю посуду,
Над открытою книгой уснёшь-
В сон,где поле,ковыль,незабудки,
Словно в чудную сказку войдёшь.

Рисунок 1950-го года.Автор Ольга Смирнова(геолог)