Восточные мотивы

Людмила Петрова
Ты, моя хорошая! Ну что же ты жестокая такая!
Жду от тебя милости, и сколько ещё мучиться - не знаю!
Все пути-дороги я прошёл, к тебе никак не подступиться!
Я уж и не знаю, у кого уловкам хитрым обучиться!
Без уловок, милая, тебя я в жизни вряд ли  одолею...
Только как хитрить? Ведь я не знаю, правда, не умею...
Просто подойти, сказать: люблю! Ты засмеёшь меня, я знаю!
И вот, бедный парень, ни за что и ни про что я  пропадаю!
Я прошу тебя, ну, обрати же ты скорей своё внимание!
Неужели все напрасны мои жуткие,  сердечные  страдания?
Есть у тебя сердце или нет? Не видишь, что ли, погибаю!
Бессердечная, смотри! Как мотылёк ведь я , живьём уже сгораю...

                ЛГ