Дождь с душою в перезвон...

Виктор Иванович Антонов
Дождь с душою в перезвон
                Барабанит в окна,
Но держу ещё фасон
                Хоть и жизнь промокла...
И в раздумьях, кто есть что,
                Хлопну полстакана...
Не согрело, горячо,
                Видно ноет рана...
*
Глядь уж гости за столом,
                Мудрость со сестрою...
Речи тихой камертон,
                Так... промеж собою...
Вечность дряхлой сединой
                Опыта взмахнула...
Мудрость давится слезой
                пей скорее дура
*
Слов бездонная река
                Этим миром правит...
Мудрых мыслей лепота,
                В суете растает...
Вечность тоже не к чему,
                Век мой так недолог,
Я стакан ещё допью,
                Спор как видно долог...
*
Долго слушал я сестёр,
                Дождь утих сердечный,
Не к чему весь этот вздор,
                Мне про путь, про Млечный...
Мне б до хрена порося,
                А к стакану водки,
Пусть лежит моя стезя,
                По хвосту селёдки...