Призрак

Шура-Саша Петров
Призрак

Здравствуй, любимая, здравствуй.
Нынче у птиц перелет.
В озере призрак глазастый
Их еще с осени ждет.
Были морозы, метели
Волки пугали леса,
Видя, как в небо глядели
В проруби чьи-то глаза.
Вот и снега отступили,
Зиму зарезал апрель.
Голые девки входили
В озеро, словно в купель.
Месяц на небе серпастый,
Банька на том берегу.
Здравствуй, любимая, здравствуй,
Я без тебя не могу.
Вздохи мятежного духа
Бродят в рассоле ночном,
Поутру выйдет старуха
И зачерпнет их ведром.

                2010 г.