А может...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=248

Как глупо жить, не веря ни во что.            
От этого, сейчас, страдаем все мы.             
А жизнь - поток, что льётся в решето,         
Нам, оставляя вязкие проблемы.               

Копаться в них, не находя пути,               
И принимать судьбу, как неизбежность?         
Не лучше ли в большом миру найти,            
Другую веру, и любовь, и нежность?...         

Ведь где-то, есть они наверняка,             
Реально, и во благо, служат людям,            
А с ними, жизнь спокойна и легка,            
В конце концов, мы тоже с ними будем!         

Как хочется проснуться поутру               
И вдруг понять, что ты кому-то нужен,         
Ведь порознь, мы - былинки на ветру,         
Ломает, гнёт нас вековая стужа!               

Не безысходен этот странный стих,            
И ум не обесточен злой химерой.               
Когда постигнут все, что я постиг,            
Тогда и возродится в душах вера!             


                26 апреля 2010 года.
                г.Красногорск