В прошлое не возвращаются...

Екатерина Каюрова
В прошлое  не возвращаются,   
С прошлым навеки прощаются…
 
Что же такое прошлое?
Платьице ли изношенное?
Полюшко ли нескошенное?
В море монетка брошенная?
Горестное и хорошее,
Набожное и безбожное,
Памятью. Вдруг.
Непрошено -
Вспыхнет  зарницей
Прошлое!
Друг или недруг?
Кто ж его...?
Радуется или мается,
Или в грехах покается...
Молча уйдет.
А спросишь его:
Может, вернешься,
прошлое?

Прошлое не возвращается,
С нами во снах  встречается…