Параллельный мир

Ната Бирюза
Здоровым пофигизмом себя я закаляю,
Везувий, что внутри бурлит, от глаз чужих скрываю.
Так грань тонка над чувствами, ее я ощущаю,
душевное спокойствие по каплям утром к чаю.

Баланс найти меж крайности - равнодушие - гордость,
а на другом конце весов растраченность и больность.
Луч света пробивается меж толстых стен бетона,
там скрыта потайная дверь, там слышен запах клена.

Верхушки сосен в вышине бока щекочут солнцу,
добра родник душист и свеж, с прохладою без донца.
Рассвет запутался в тени деревьев величавых -
мой параллельный светлый мир, где силы я черпаю.