Если разбиться о камни

Танечка Грин
Если разбиться о камни на тисячу маленьких фрейлин,
Чтобы не стать королевой из замка забытых теней,
Где королю уши оставил в наследство  Каренин,
Рельсы от Аньки достались в подарочек ей…
Всё по Толстому. Классика жанра в пакете кефира -
Стены, хранящие так безнадёжно просроченный мир,
В так и не сбывшейся, тихой, уютной квартире,
Очень в итоге похожей на цирк-шапито и на тир,
Юбка шуршит монотонно, запнувшись на миг у распятья,
Каждый на крест свой взойдёт,как всегда незаметно,
Просит остаться король, он, кажется, болен и спятил,
Если разбиться о камни… да только банально и тщетно….