Лабиринт...

Мария Сатановская
И снова и снова теряются мысли.
Опять пустота, опять тишина.
Помыслы мои чисты.
Я вижу взгляд исподтишка,
Изогнутую бровь,
Улыбки злой оскал.
Ах, как хотелося бы вновь
Увидеть тот родной причал.

Где мать родимая стояла
Даря улыбку на лету,
И жизнь моя простой бывала
Когда я видел снова ту,
Что ласку мне дарила.
Мы с ней летали в вышине
И тихим эхом в тишине
Шопотом робким вторила:
- Ты постой, не торопись!!!
Я твоя. Навеки,
на всю жизнь...
Твои успехи
Я буду лаской поощрать,
Но только ты...
Не позволяй страдать.
И не гони меня во тьму,
И верь всегда.
Быть может не пойму
Я иногда
Когда с друзьями
Пьян придешь,
И, не стыдась,
Одежду ты мою сорвешь.
Ну а потом
Снова приголубишь,
Опять покинешь дом
И к вечеру пьян будешь...
Я все прощу,
Ты только верь!
Не отпущу,
Открою дверь.
Когда на стук
Проснуться дети,
Избавь от мук
И грубость утаи в ответе...

Не верил я словам,
И не простил.
Не вняв ее мольбам,
Я счастье упустил
И вижу я дорогу вновь.
Чужая стелет мне постель,
Но не согреет мою кровь
Ее любви холодная метель.