Спасибо памяти

Сергей Седовский
Спасибо вам,мои воспоминания,
Вы рядом здесь,и не совсем.
Вы моя радость и мои страдания,
Вы боль моя,и вы мой плен.

Мне упрекают вами часто,
И даже зляться,мол;Какой?!
Но я поныне вами счастлив,
Пока вы живы-я живой.

По вам сегодня я сверяю
Мои теперешние дни.
Без вас мне трудно-это знаю,
Вы у меня совсем одни.

Я вас холю,я вас лелею,
Простите мне мою хандру.
Не забывайте-я без вас болею,
Со мною вы,пока я не умру.

Хоть жить не собираюсь вечно,
Я умереть попозже бы хотел.
Я не такой уж безупречный,
И у меня ещё есть куча дел.

И средь огромной этой кучи
Есть радость,есть любовь,есть вера. 
И есть надежда,что получит
Душа моя,по полной мере.

Ну,а поскольку я не жадный,
Я всё отдам,и всех учту.
И получу себе в отраду
Не только память-но мечту.