К 9 мая

Алишер Вирши
Тяжелых  лет прошла пора давно,
Великих  битв следы зажили частью,
Но помним мы тот подвиг все равно,
Что был свершен великой красной ратью.

Нам дан огромный шанс, почтить живых и павших,
Что жизнь отдали в том аду,
И не забудем мы, не дав забыть и детям нашим
Про время то и доблестный отпор врагу.

Склоняю голову и руки вам целую
Защитникам народа и любви,
За жизнь, за хлеб и за страну родную,
Победа! Май! Все помнить мы должны.