мысли в тепле

Энн Лобанова
Так тихо шагами по холодному полу,
Чтоб вдруг не заметил кто-то другой.
И мысли ломают пустым ледоколом.
Как будто от этого они будут водой.

Опущенным взглядом по тонкой границе,
Где мы непременно за шаг до мечты.
Ты с ночи на пятницу должен присниться.
А утром молчать. Вплоть до хрипоты.

Короткими встречами намекая на вечность.
И веки закрыть, чтоб запомнить рассвет.
Я в волосы тонко вплетала беспечность
Под музыку взрывов холодных комет.

Замерзшей ладонью к щеке прикасаясь.
Остывший кофе на нашем столе.
Я снова в тебя, как в море бросаюсь.
А ты тихо дышишь. И мысли в тепле.