Не осечка ль, Купидон?

Георгий Никитин
Напридумывал себе,
Возвеличил до богини.
Ты – такая же как все!
Тысяча таких в Сибири…
_______________________
 
От стихов (давно известно)
Сердце может воспылать.
Брось их, не читай! Нечестно,
Даром свыше – соблазнять.

Ты – икона женской сути.
Но, не Ева, а Лилит.
Страсть Поэта в узел крутит,
Выжимает строки, злит.

Он сметает все преграды,
Побоку мораль, молва.
Сыпет строки, мечет взгляды…
Не вскружилась голова?

Пожирает взглядом смелым
Краски мира, звёздный свод…
И Твоё нагое тело,
Для Него – заветный плод.

В Небесах недоуменье:
«Не осечка ль, Купидон?
Вместо сладких наслаждений
Лишь печаль, тоска и стон».

У Небес – свои сужденья,
Неизвестная стезя.
Покорись, отбрось сомненья:
«Старше… Замужем… Нельзя…»

И, Эрот устроит лихо, –
В суете людской возни
Мир умолкнет, в спальне тихой
Вы останетесь одни…

Он рукой, привыкшей к струнам,
Чуть касаясь, проведёт
По плечу… Груди… Тайфуном
Загудит под кожей плоть!

Ты ласкать Себя позволишь,
Впустишь огненную дрожь.
И его не остановишь,
Ведь, увидишь и поймёшь, –

Что Поэт томим влеченьем
Первозданным, как эфир.
В нём стремится к разрешенью,
Сила, строящая мир.

Он перешагнул запреты,
Чтобы покорить Тебя.
Будто Ты хранишь ответы,
Всех вопросов бытия.

Разделённый, жаждет слиться,
Быть в Тебе, и стать Тобой.
Приобщиться, причаститься,
Вдохновиться красотой…

Плен жесток. К свободе рвётся,
Пойманный в ловушку зверь,
До изнеможенья бьётся
В глухо запертую дверь.

Тщетны все его старанья
Выплеснуть, забыть о Ней…
Боги, влившие желанье,
В миллионы раз сильней!