за рукавами

Энн Лобанова
А я прячусь от тебя за рукавами,
Чтоб ненароком снова не сойти с ума.
И чтобы мысли не связать словами.
В коротких строках длинного письма.
 
И чтобы руки не замерзли ночью--
Обнять подушку. Успокоить сон.
Ты вместо фраз поставишь многоточья.
Ты в них безоблачно и мысленно влюблен.

И в атмосфере, что покрылась пылью,
Вся наша память вновь покрыта швами.
И чтобы вдруг не спутать сказку с былью,
Я спрячусь от тебя за рукавами.