Тебе одной

Виктор Набоков
Твой вечный образ той,что снится мне,
В полутонах весеннего обмана.
И всё по-прежднему,душевные изъяны,слегка напоминают о тебе.

Твои мечты всегда с весной созвучны,
Но далеко и тихо уходя,
В мои мечты и мысли бередя,
Вплетаются судьбой благополучно.

В твоих глазах,лишь только чистое начало.
Оно и впрямь,тебе к лицу,сполна.
Им озаряя добрые дела,
Ты сохрани его,во что бы то не встало.

И так прекрасен твой невинный взгляд!
В нём столько мудрого и вечного осталось.
Ты уберечь его заботливо старалась.
Я очень за тебя безумно рад!

О,если б знала,как прекрасна ты,
В лучах безбрежного,осеннего заката!
Что за красивое,красивым будет плата,
А за любимого,любимые черты!

Цветочные поля,цветущие сады-
Всё это искренне тебе готов отдать я,
Чтоб сохранилось девственное платье,
Чудесные,волшебные дары.

Тебе ведь по душе мои миры,
И сердца стук,подчас не безразличен,
Но только вот по-прежднему безличен,
Венец от бесконечной пустоты.

Как много трепетых и нежных пожеланий,
Мы сохранили бы в букете своих грёз.
Для любящих,неведающих слёз,
И верных,без подлога и страданий.

Красивые слова в букет не соберёшь.
Как в сказку в них,лишь стоит только верить.
Найди отчёт,чтоб жизнь свою обмерить.
Не потеряй,того что не найдёшь.