Я тебя тогда уже любила...

Елена Кичол
Километры, города, пространства -
Всё до нас, до нас когда-то было...
Прерывая снов непостоянство,
Я тебя тогда уже любила.

Я любила, кажется, столетья,
Все мечты к твоим ногам бросая,
Убивая ночи на рассвете,
По углям и звёздам шла босая

За тобой, к тебе, на взмахе крыльев,
Впереди не чувствуя преграды,
Задыхалась молча от бессилья,
Для себя не требуя награды...

Дождь... и ветер... сумрак колоколен...
Белый флаг, что выбросить забыла...
Ты свободен, весел и спокоен...
...Я тебя тогда уже любила...