Я у любви спросила о дороге...

Анжелика Мачкова Тарасенко
«Я не советую тебе у разума справляться о дороге,
Иди, доверившись любви, ее совет надежней во сто крат».
М. Икбал.

Однажды у любви спросила о дороге,
И привела, куда я не ждала…
Мы встретились у жизни на пороге –
Как будто нить волшебная вела!

Неосторожно подняла ресницы,
Взглянув, пронзила сердце наповал –
То было указанием десницы
От Бога, что нам счастье даровал.

Когда ж наш разум, указаньям вторя,
Как маяком, решил в ночи блеснуть,
Мы испытали только море горя,
И в нём, казалось, можем утонуть…

Не узнавай своей дороги у людей,
Их зависть будет в тысячу карат…
Иди, любви доверившись своей,
Её совет надежней во сто крат!

26.04.2010