Зачем тебе, Ангел, такой подопечный...

Дмитрий Ничей
Зачем тебе, Ангел, такой подопечный,
Что день ото дня прожигает беспечно,
Талант и любовь, что обидно вдвойне,
Без всяких раздумий он топит в вине,
С безумством настойчивым день ото дня
Любви он чурается словно огня,
В чем смысл, скажи его жизни на свете?
Но Ангел тогда ничего не ответил,
Лишь прутиком тонким в безмолвной тоске
Он странные знаки чертил на песке,
С надеждою вдруг посмотрел мне в глаза,
И что-то хотел, только нет - не сказал,
Устало вздохнув, прочь ушел от меня,
И ветер с песком его знаки сровнял...