***

Роман Князькин
Свирепа ночь, и до утра
Не гаснет ветер за окном.
А ты сидишь одна, одна,
И смотришь, как скребёт погром...

А ветер воет в темноте,
И жизнь идёт на парусах,
А хлеб прокис уж в тишине,
Не видно страха в их глазах...

Они плывут на корабле,
Что в днище с трещиной большой,
И на обломках, на щепе,
Но доплывут к себе домой...

И в дождь, и в слякоть добегут,
Ведь дома есть любимый пёс,
Их обогреет бергамот,
И станет больше тёплых слёз...

А ты сидишь всё у окна,
И смотришь, как цветёт гроза...