Возвращенье к себе

Ольга Шевелева
Мне б вернуться к себе!
                Там опавшие иглы как шелк,
Там парным молоком пахнет стадо, бредущее грузно,
Там светло и отрадно, там тихо и капельку грустно,
Там есть все, чего в жизни искал ты
                и что не нашел.
Там брильянты росы на тончайших тенетах повисли,
И закат золотой там на замок волшебный похож...
Там любые слова -
             отражение искренней мысли,
И еще не открыто оружье с названием "ложь".
Там весь мир предо мною,
                а я не спеша выбираю   
Вправо, влево - пожалуйста, стоит мне лишь захотеть;
Там я верю в друзей,
                там я деньги вовсю презираю
И к немыслимым звездам смертельно хочу полететь.
Мне б вернуться к себе,
                снова смелою стать и счастливой,
И росою брильянтовой раны свои залечить,
Мне б вернуться к себе, черноглазой и нетерпеливой,
И забыть все, чему
                жизнь успела меня научить.
Возвращенье к себе не сродни возвращениям обычным:
Не помогут тут рельсы и бег проводов за окном;
Нам не вспомнить путей,
                по которым всю жизнь так привычно,
Так обыденно прочь от себя все идем да идем...
Возвращенье к себе...
               Точно путник в родное жилище!
Возвращенье ...
         Но там, позади, уже нет ничего!
Возвращенье к себе...
                Даже если нас ждет пепелище, 
Возвращенье к себе - все равно оно стоит того!
Мне б вернуться к себе,
                к чистоте этой невероятной;
Если все было сном -
                я согласна уснуть навсегда!
Но таких, как мы с Вами, увы, не пускают обратно!
Мне сказала об этом кукушка, считая года.