В ладонях боль, мозолей зуд

Владимир Васильевич Кувшинов
В ладонях боль,мозолей зуд,
                - окопы роем...
Враги уже на нас ползут
                зеленым строем
А солнце жаркое печет            
                и пить охота...
Врагов всего-наперечет,
                на них охота!
Я взял спокойно автомат,
                готовлю диски,
А мне с усмешкою комбат:
                -Не хочешь виски?
Но расхотелось пить и есть,
                -пот через спину,
Я не сдержался и в просвет
                гранату кинул...
Которых насмерть положил,
                которых ранил,
Их командир лежит не жив
                на поле брани.
Прогрохотвший бой затих,
                считаем трупы,
А я пишу короткий стих
                и строчки скупы.
Нам повезло в который раз,
                везенья странны!
И глядя с робостью на нас
                стоят душманы.
На этой выжженной земле,
                где только горы,
Где вместо хлеба на столе
                одно лишь горе,
Где воду просто не дают,
                а только с боем!
Где нервы запросто сдают
                у нас с тобою...
Воюем мы четвертый год,
                как наши деды,
Но не дожил наш славный взвод
                до той победы,
Которых в цинковых гробах,
                которых в гипсе,
И тяжесть отдает в зубах,
                и злые мысли.
За спину бросил автомат:
                -Пошли,славяне!
Вдогонку нам сказал - Рахмат   
                -седой декханин.
Покину завтра Гиндукуш,
                встречай ,Россия!
Не нужен мне парадный туш,
                я не Миссия!
Я просто братьям помогал
                добыть свободу,
Чтоб и малыш ,и аксакал
                имели воду!
                1993 г.