Я всё пойму

Марина Распутина
Вновь месяц в окна заглянул,
А ночь черна, а ночь черна.
И ветер исступлённо дул.
Я вновь одна, я вновь одна...

А тишина кричит сквозь сон:
Открой глаза, открой глаза.
Часы смеются в унисон:
Где ты была? где ты была?

Я лишь пыталась улететь
Сквозь все тела, сквозь все тела.
Где силу взять, чтобы терпеть?
Всё как всегда, всё как всегда.

Я, видимо, не столь чиста,
Чтоб видеть вас, чтоб видеть вас.
Я недостаточно смела,
Чтоб слышать вас, чтоб слышать вас.

Я подожду, я потерплю,
Ведь я смогу, ведь я смогу.
Я недостаточно люблю.
Ты научи - я всё пойму.