Рассвет

Ирина Косаурова
          
Рассвет  шагает  осторожно
По  скользким  индевелым  крышам,
Он  озирается  тревожно,
Карабкаясь  всё  выше, выше!..

          На  колокольню  заберётся
          И  оглядит  дремотный  край...
          Зевнёт  украдкой, встрепенётся
          И  солнцу  знак  подаст – давай!

И  солнце  выпрыгнет  как  мячик
Из-за  черты, из  ниоткуда!
Его  лучистый  прыткий  зайчик
Пойдёт  скакать, мелькать  повсюду!
       
           Лучом  сверкающим  ведомый,
           Ко  мне  в  окошко  он  заглянет:
           «Вставайте, если  есть  кто  дома,
           А  то  без  вас  ваш  день  настанет!»
                1997-98гг.