Её имя...

Алекс Верман
Ты спросишь неловко, как имя твоё,
Смущённо киваешь и взгляды отводишь.
Мой взгляд для тебя, как клинка остриё,
Но всё же, пусть робко, ближе подходишь.

Звериный оскал отпугнуть не сумел,
Ты странная дева, но нежно прекрасна.
Сказать твоё имя, я так не посмел,
Хотя оно каждому зверю уж ясно.

И сумрак тумана в холодной росе,
Найдёт отражение юного тела,
И ангел прикажет далёкой звезде
Мне в руки упасть куском яркого мела.

Я им нанесу, что не в силах сказать,
На кромку бетона под мокрым окном,
И будут отныне тебя называть...