Отрывки чувств

Ладыгин Иван Андреевич
Отрывки чувств и день ненастный
И шепот тихий от дождя
А в каплях чистых и прекрасных
Я вижу, слышу лишь тебя.
Быть может, радуга воскреснет
И тучи грозные уйдут.
И соловей – бог дивной песни,
Все птицы пестро запоют.
Быть может, я тебя увижу
В свои объятья заключу
Разлуку – стерву ненавижу
Но о боли умолчу.

Ты так далеко, ты прекрасна
Хочу, пытаюсь зарыдать
И все так сонно и не ясно
Жаль не могу совсем летать.
И если б мог, то словно ангел
Я прилетел бы за тобой
Но я, увы, совсем не ангел.
Я болен этой красотой.
Тебя я путаю с богиней
Тебя я путаю с душой.
Сердце уж покрыл тот иней,
Что так не вяжется со мной.

Меж нами хладная преграда,
Меж нами прочная стена
Тебя люблю и это правда
Тебя послала мне судьба.
Разлука тяжка, но не вечна
Я дарю тебе любовь
Люблю серьезно, не беспечно
За тебя пролью всю кровь.
И душу мне ты оживила
Улыбкой взглядом и собой
Меня ты сильно полюбила
Лишь живу тобой одной.